News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Японские власти предупредили жителей о том, что на северо-востоке страны могут появиться дикие медведи, после того как несколько человек подверглись нападению, в том числе сотрудники полиции, передает АР со ссылкой на местные СМИ.

Медведи, достигающие около 50 сантиметров в высоту, были замечены в этом районе, включая префектуры Акита и Фукусима.

По сообщениям японских СМИ, двое полицейских подверглись нападению в субботу в городе Кадзуно в провинции Акита, когда они искали пропавшего мужчину. Несколькими днями ранее мужчина отправился в горы на охоту за побегами бамбука, где и был найден мертвым с глубокими ранами. Пока неизвестно, умер ли он из-за нападения медведя.

Согласно сообщениям, полицейские находятся в тяжелом состоянии, хотя и без угрозы для жизни.

В ответ на это некоторые лесные массивы в Кадзуно были закрыты «на неопределенное время», говорится в заявлении властей.

В выходные на поиски медведей были направлены патрульные машины и вертолет.

Полиция префектуры Акита призывает людей держать под рукой колокольчики и другие производящие шум устройства, чтобы отпугивать медведей в случае столкновения, и не выходить на улицу ночью.

Тысячи азиатских черных медведей обитают в дикой природе по всей Японии. Число нападений увеличилось по мере того, как стираются границы между местами обитания медведей и жилищами людей. Нехватка желудей, ягод и других продуктов питания, возможно, связанная с изменением климата, также является причиной резкого увеличения числа встреч с медведями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое