News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи направил руководству США письмо протеста, в котором заявил о проведении Вашингтоном подкритического ядерного испытания.

«Выяснилось, что ваша страна провела подкритическое ядерное испытание на ядерном полигоне в Неваде 14 числа этого месяца.

На саммите «Большой семерки» в Хиросиме в мае прошлого года лидеры стран «Большой семерки», включая вашу, объявили о «Видении Хиросимы», чтобы послать миру сигнал о том, что они стремятся построить мир, свободный от ядерного оружия. Надо сказать, что подкритическое ядерное испытание, которое на этот раз провела ваша страна, противоречит этому посланию. Более того, это испытание противоречит желаниям многих людей, призывающих к отмене ядерного оружия, в том числе переживших атомную бомбардировку, которые горячо призывали к тому, чтобы «никого больше нельзя заставлять чувствовать себя подобным образом», и с этим нельзя мириться. От имени города Хиросима, подвергшегося атомной бомбардировке, мы решительно протестуем и призываем приостановить все будущие ядерные испытания.

На вашей стране лежит ответственность глубоко понять реальность атомной бомбардировки, вызванной единственной атомной бомбой, и опыт людей, переживших атомную бомбардировку, принять дух стремления Хиросимы к миру, возглавить усилия по ядерному разоружению в международном сообществе, и достичь действительно безъядерного мира, свободного от ядерного оружия. Мы настоятельно призываем вас предпринять разумные усилия для построения мирного мира», - говорится в письме протеста мэра Хиросимы. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое