News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Прекращение поставок гуманитарной помощи в Газу грозит «апокалиптическим» исходом, заявил в воскресенье глава гуманитарной миссии ООН Мартин Гриффитс, предупредив о голоде на осажденной территории.

«Если топливо закончится, помощь не будет доставлена людям туда, где они в ней нуждаются, то голод, о котором мы так долго говорили и который надвигается, больше не будет надвигаться. Он будет присутствовать», - сказал Гриффитс.

«И я думаю, что мы, как граждане международного сообщества, беспокоимся о том, что последствия будут очень, очень тяжелыми. Тяжелыми, трудными и апокалиптическими», - заявил он агентству AFP в кулуарах встреч с официальными лицами Катара в Дохе.

Гриффитс, который является заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатором по вопросам чрезвычайной помощи, сказал, что около 50 грузовиков с гуманитарной помощью в день могут доставляться в наиболее пострадавшие районы к северу от Газы через вновь открытый контрольно-пропускной пункт Эрез.

Но бои возле контрольно-пропускных пунктов Рафах и Керем-Шалом на юге Газы привели к тому, что жизненно важные маршруты были «эффективно заблокированы», пояснил он.

«Таким образом, помощь, поступающая наземными путями на юг и в Рафах, а также люди, покинувшие Рафах, практически сведены к нулю», - добавил Гриффитс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое