News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

На встрече с рядом семей военнослужащих Корпуса стражей исламской революции Ирана, состоявшейся в воскресенье вечером по случаю годовщины со дня рождения имама Резы, духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи выразил сожаление в связи с тревожной аварией вертолета, на борту которого находились президент страны Эбрахим Раиси и его окружение, передает Tasnim. 

Духовный лидер Ирана выразил надежду на благополучное возвращение президента Ирана и его окружения.

Призвав всех молиться за здоровье президента, аятолла Хаменеи отметил, что иранский народ не должен беспокоиться и может быть уверен, что в жизни страны не будет никаких беспорядков.

Напомним, что крушение вертолета произошло сегодня, 19 мая, когда президент Ирана возвращался из района Хода Афарин в северо-западной иранской провинции Восточный Азербайджан после открытия плотины на общей границе с Азербайджаном, на котором также присутствовал Ильхам Алиев.

На борту вертолета находились Раиси, министр иностранных дел Хоссейн Амир Абдоллахиан, лидер пятничной молитвы Тебриза аятолла Мохаммад Али Аль-Хашим и губернатор Восточного Азербайджана Малек Рахмати.

Президентский кортеж сопровождали три вертолета. Два вертолета, на борту которых находились министры и официальные лица, благополучно приземлились в условиях тумана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое