News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Вице-президент Ирана Мохсен Мансури 20 мая подтвердил гибель президента Эбрахима Раиси при крушении вертолета в воскресенье.

«Аллаху мы принадлежим и, воистину, к Нему вернемся», — написал он в аккаунте соцсети Х, добавив ссылку на видео и фото с Раиси.

Эта фраза упоминается в Коране в 156-м аяте суры Аль-Бакара. Ее мусульмане читают при сообщении плохих новостей: о смерти, голоде, потере имущества и других напастях и трагедиях.

Ранее в этот день агентство Mehr сообщило, что президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате крушения вертолета. Также погибли все, кто был на борту, в том числе глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян. До этого агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны сообщало, что борт Раиси полностью сгорел в результате крушения.

Авария с вертолетом президента Ирана произошла 19 мая, когда Раиси возвращался со встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В воскресенье они принимали участие в церемонии открытия гидроузлов «Худаферин» и «Гыз Галасы» на реке Арас.

Кортеж Раиси состоял из трех вертолетов. Вместе с главой Ирана на борту находились министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати и другие чиновники. Еще два вертолета из колонны благополучно добрались до места назначения. Глава МВД страны Ахмед Вахиди отметил, что жесткая посадка вертолета произошла из-за тумана и непогоды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое