News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Правящая Партия справедливости и развития Турции (AK Parti) готовится к крупнейшим в своей истории изменениям в кадровом составе после поражения на местных выборах, сообщила газета Ekonomim со ссылкой на источники.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после выборов 31 марта заявил, что правительство извлечёт уроки из результатов прошедших выборов в местные органы самоуправления. На этих выборах оппозиционная Народно-республиканская партия Турции впервые за 20 лет обошла правящую Партию справедливости и развития. Оппозиционные мэры крупных городов - Анкары, Стамбула и Измира - сохранили посты. Эксперты назвали причиной неудачи правящей команды тяжёлую экономическую ситуацию в стране.

«Победив на семи всеобщих выборах, четырех местных выборах, трех президентских выборах и трех референдумах за 23 года своего пребывания у власти, AK Parti готовится к крупнейшим в своей истории изменениям как в кадровом составе, так и в политике после серьёзного падения голосов на местных выборах 31 марта» - пишет издание.

«Члены AK Parti отмечают, что избиратели дали сигнал о необходимости перемен не только в партийных кадрах и политике партии, но и в политике и кадрах правительства. Ходят слухи, что после провинций и округов будут произведены изменения и среди членов кабинета. Есть мнение, что реальные изменения в партии произойдут после очередного съезда, запланированного на осень», - добавило издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Aydınlık: в заговоре против властей Турции участвуют секты, ориентированные на США
Как утверждает издание, «при участии некоторых высокопоставленных чиновников в Управлении безопасности Анкары члены FETÖ…
Эрдоган принял главу Минюста и главу разведки на фоне сообщений о возможном путче в стране
Накануне Бахчели выступил с утверждением, что против блока «Республиканский альянс», в к…
Эрдоган заявил, что правительство «извлечет уроки» из результатов местных выборов в Турции
Мы видим, что есть те, кто забыл, что это местные выборы, испортился и предался разным амбициям. Бедные люди, которые думают, что будут править страной…
СМИ: мэры Стамбула и Анкары начали гонку за президентское кресло
Выборы запланированы на 2028 год…
Hürriyet: Эрдоган может пойти на изменения в кабмине и правящей партии
Кроме того, изменения, касающиеся штаба партии и кабинета министров, также должны произойти без промедления….
В Турции после протестов признали победу прокурдского мэра Вана
Однако региональный избирательный совет отдал мандат Арвасу…
Самое