News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Новая власть в Армении должна быть сформирована лишь народом – в результате свободных, равных, всеобщих внеочередных выборов. Об этом написал на своей странице в «Facebook» экс-мэр Еревана, глава партии «Новая сила» Айк Марутян, отвечая на отклик предстоятеля Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископа Баграта Галстаняна о встрече с ним.

Он, в частности, отметил:

«Нашу оценку по части внутриполитического кризиса, сложившегося в Армении, мы озвучили 1 мая на учредительном съезде реформистской партии «Новая сила».

Эта оценка заключается в следующем:

обещания Правительства, сформированного по итогам выборов 2021 года, несколько раз претерпевали существенные изменения. Поэтому любой провозглашаемый ими принцип и «красные линии» сегодня не внушают никакой веры;

власть, нарушившая за эти годы тысячу и одну границу и отказавшаяся от тысячи и одного обещания, уже потеряла легитимное право заниматься вопросами, связанными с судьбой Армении.

Голоса, отданные за «Гражданский договор» на выборах 2021 года, больше не стоят ничего. Николу Пашиняну и его команде больше нечего делать, они должны уйти.

Коснусь и приглашения архиепископа Баграта Галстаняна относительно встречи с ним. Прежде всего, хотел бы поблагодарить последнего за приглашение и готов встретиться с ним, чтобы лично передать ему свое почтение, и, почему бы и нет, поговорить о вечной борьбе «добра и зла, лжи и правды» (как говорит сам архиепископ) или «черных и белых сил» (как я говорю).

Что касается политической борьбы во главе с архиепископом, несмотря на идеологические разногласия с основными политическими силами, стоящими рядом с движением, и ряд тезисов, озвученных ими, тем не менее, мы положительно оцениваем каждый демократический мирный процесс.

Факт, что митинг, состоявшийся 9 мая, стал самым многолюдным после народного движения 2018 года. Он еще раз доказал, что власть Пашиняна потеряла доверие общественности.

Одновременно мы уверены, что новая власть в Армении должна быть сформирована лишь народом – в результате свободных, равных, всеобщих внеочередных выборов».

Напомним, что накануне во дворе церкви «Сурб Анна» в Ереване Галстанян заявил, что хочет встретиться с Айком Марутяном и членами его партии, с которыми не удалось выйти на связь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна
В свою очередь член партии Наира Геворкян отметила, что они поддержат любую партию или движение, готовое осуществить смену власти...
«Паст»: Не хотите ли потребовать возвращения армянских пленных и заложников?
В чем проблема? Может «духу не хватает»? Может Израиль далеко, а Азербайджан близко?...
«Иравунк»: Страхи Пашиняна становятся патологическими?
В центральном офисе правящей партии «Гражданский договор»…
Баграт Галстанян: Публичная борьба продолжится
Она распространится по всей Армении…
Архиепископ: Мы вступили на этап перестановки борьбы
За это время подвернуты приводу, задержаны, арестованы лишь граждане…
«Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности
В Национальном Собрании Армении состоялись слушания с участием антироссийских сил…
Самое