News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

В Армении с большой скорбью и болью восприняли известие о гибели президента Ирана, главы МИД и сопровождавших их лиц. Об этом говорится в телеграмме соболезнования министра обороны Сурена Папикяна иранскому коллеге Мохаммаду Реза Аштиани.

«Мы в Республике Армения – близкой и дружественной Ирану стране, с большой болью восприняли известие о безвременной трагической смерти президента Раиси, министра иностранных дел Абдоллахиана и других официальных лиц. Мы выражаем наши соболезнования родным и близким погибших и желаем силы и стойкости благочестивому иранскому народу», - сказал Папикян.

Напомним, вертолет с президентом Ирана, главой МИД и сопровождавшими их лицами на борту потерпел крушение 19 мая, на северо-западе страны, в районе Верзеган. Кроме двух высших должностных лиц погибли также губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати, руководитель пятничной молитвы в Тебризе аятолла Мохаммад Али аль-Хашеми, представитель КСИР Сейед Мехди Мусави и трое членов экипажа. Они возвращались после церемонии открытия гидроузлов на реке Аракс, в которой участвовал и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое