News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Президент Белоруссии напомнил, что ведомство, занимаясь разведкой и контрразведкой, не должно забывать, что есть внутренние проблемы, с которыми надо вести борьбу

Комитет государственной безопасности (КГБ) должен оперативно реагировать на факты коррупционной деятельности в Белоруссии и возможные попытки «крышевания» со стороны подконтрольных КГБ органов. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, принимая кадровые решения в структуре органов госбезопасности.

«Очень важная задача, это главная причина того, что я пригласил вас сюда в связи с назначением, - это вопросы недопущения коррупции и крышевания в нашей стране со стороны подконтрольных вам органов, - сказал Лукашенко, его слова приводит агентство БелТА. - Вы ведете контрразведывательное обеспечение и контрольных органов, и правоохранительных органов. Вы должны принимать соответствующие меры и информировать меня, если вдруг у кого-то возникнет желание расширить свою деятельность коррупционную на территории Беларуси».

По словам Лукашенко, такое «скрытое мышкование типа крышевания, как это принято в других государствах, мы часто на эту тему видим фильмы по телевидению и так далее, - этого быть не должно». «Крышевание это, если оно есть, оно будет очень серьезно ударять по нашим людям. Вот эта дикая мелкота: «Я тебе помогу, ты там мне чего-то дашь. Ты - мне, я - тебе» - этого быть в Беларуси не должно», - подчеркнул президент.

Глава государства в связи с этим напомнил, что ведомство, занимаясь разведкой и контрразведкой, не должно забывать, что есть внутренние проблемы, с которыми надо вести борьбу. «Я очень надеюсь на чекистов, что, по крайней мере, я буду вовремя информирован по тем или иным вопросам. А где нужно, вы и сами примете соответствующие меры», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое