News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Число погибших от ракетного удара армии РФ в воскресенье, 19 мая, по базе отдыха в селе Черкасская Лозовая в Харьковской области увеличилось до семи, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Тело седьмого погибшего водолазы ГСЧС обнаружили в озере, на берегу которого расположена база отдыха. Ранее сообщалось о шести погибших, в том числе о беременной женщине.

Удар по базе отдыха, по словам главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова, был нанесен крылатыми ракетами «Искандер-М».

В результате удара пострадали 28 человек, в том числе 8-летняя девочка. Девять пострадавших находятся в тяжелом состоянии, уточнил Синегубов.

Атаку по базе отдыха в селе Черкасская Лозовая в Харьковской области российские войска совершили утром в воскресенье, 19 мая. Синегубов заявил, что российские военные вновь использовали тактику «двойного удара», когда после первого удара по цели через некоторое время туда же прилетает вторая ракета. Таким образом, под обстрел попадают спасатели и медики, которые оказывают помощь пострадавшим. В Черкасской Лозовой из-за повторного ракетного удара получили ранения фельдшер и водитель «Скорой помощи», которые приехали на место атаки.

20 мая объявлен в Харьковской области днем траура по погибшим в воскресенье, 19 мая. Помимо погибших в селе Черкасская Лозовая, в тот день из-за российских обстрелов погибли пять человек в селах Ковшаровка и Новоосиновое Купянской общины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Губернатор: Украинские дроны атаковали нефтебазу в Воронежской области
Данных о новых угрозах атаки БПЛА в регионе нет…
Секретарь Совета безопасности Армении примет участие в саммите «о мире на Украине» в Швейцарии
Секретарь Совбеза также отправится в столицу Франции Париж, где запланированы рабочие встречи…
Ущерб, нанесённый природе войной в Украине, может обойтись России выплатой 30 млрд репараций
Отчет подготовлен Инициативой по учету парниковых газов во время войны (IGGAW), которая разрабатывает новые методики измерения…
Страны G7 согласовали для Украины кредит на $50 млрд за счет замороженных активов России
Предоставить Украине кредит в размере $50 млрд, который будет выплачиваться за счет доходов от замороженных активов России…
В МУС передали доказательства применения Россией тактики голода во время осады Мариуполя
По словам Мердок, на третьем этапе под удар попала уцелевшая критически важная инфраструктура, гражданское население терроризировалось, а пункты приема…
Медведев призвал «изничтожить» страны, которые ввели санкции против России
Для этого надо и дальше искать критические уязвимости их экономик и бить по ним во всех сферах…
Самое