News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан провел «конструктивную» встречу по поводу урегулирования ситуации в Газе с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, о результатах которой он позже проинформировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, говорится в заявлении Белого дома.

После визита в Саудовскую Аравию Салливан провел переговоры в Иерусалиме с руководством Израиля, в ходе которых рассказал о «потенциале, который теперь может быть доступен для Израиля, а также для палестинского народа», пишет VOA. Он обсудил в Израиле ход военной операции в Газе и необходимость свести к минимуму жертвы среди гражданского населения.

Салливан подтвердил, что Израилю необходимо увязать свои военные операции с политической стратегией, которая может обеспечить окончательное поражение ХАМАС, освобождение всех заложников и лучшее будущее для Газы. В ходе переговоров, говорится в заявлении Белого дома, Салливан подтвердил позицию президента в отношении Рафаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое