News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник направил телеграмму с соболезнованиями первому вице-президенту Ирана Мохаммаду Мохберу в связи с трагической гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси в результате крушения вертолета, сообщает Синьхуа.

От имени правительства и народа Китая Си Цзиньпин выразил глубокие соболезнования и искреннее сочувствие М. Мохберу, семье Э. Раиси, а также правительству и народу Ирана.

Си Цзиньпин отметил, что с момента вступления в должность президента Э. Раиси внес важный вклад в поддержание безопасности и стабильности Ирана и содействие национальному развитию и процветанию. Он добавил, что Э. Раиси также приложил усилия для укрепления и углубления китайско-иранского всеобъемлющего стратегического партнерства. По словам Си Цзиньпина, трагическая гибель Э. Раиси – большая потеря для иранского народа, и китайский народ также потерял хорошего друга.

Китайское правительство и китайский народ дорожат традиционной дружбой между Китаем и Ираном, отметил Си Цзиньпин, добавив, что благодаря совместным усилиям обеих сторон китайско-иранское всеобъемлющее стратегическое партнерство будет продолжать укрепляться и развиваться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое