News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Высокий суд Лондона постановил, что Джулиан Ассанж имеет право подать апелляцию по своему последнему иску против экстрадиции в США, передает CNN.

Победу основателя WikiLeaks приветствовали десятки его сторонников, которые собрались возле суда в британской столице. На слушаниях 20 мая команда юристов Ассанжа заявила, что судьи не должны принимать заверения прокуроров США о том, что он может рассчитывать на права и защиту, предусмотренные Первой поправкой США.

Его команда утверждала, что в случае экстрадиции Ассанж может подвергнуться дискриминации по признаку его гражданства, поскольку он является иностранным гражданином (Австралии).

В постановлении судьи дали Ассанжу разрешение на полную апелляцию по правовым вопросам, касающимся свободы слова и гражданства. Дата следующего слушания еще не назначена.

52-летний мужчина разыскивается властями США по обвинению в шпионаже, связанном с публикацией его организацией тысяч секретных документов в 2010 и 2011 годах. В случае признания виновным Ассанжу грозит провести остаток своей жизни за решеткой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое