News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

США выразили соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Эбрагима Раиси и заявили, что не видят непосредственных угроз региональной безопасности в связи со случившимся, сообщает BBC. 

«Я не вижу более широкого влияния на региональную безопасность», — сказал журналистам министр обороны Ллойд Остин.  Вслед за этим в заявлении Госдепартамента прозвучали «официальные соболезнования» в связи со смертью Раиси.

«Сейчас, когда Иран будет выбирать нового президента, мы вновь заявляем о своей поддержке иранского народа и его борьбы за права человека и основные свободы», — говорится в заявлении представителя Госдепа Мэтью Миллера. 

«Соединенные Штаты выражают официальные соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Ибрагима Раиси, министра иностранных дел Амира Абдоллахиана и других членов делегации в результате крушения вертолета на северо-западе Ирана», — добавил Миллер.

Он сообщил, что Иран обратился к США с просьбой о помощи в связи с крушением вертолета, в результате которого погиб президент Ибрагим Раиси. По его словам, США не смогли помочь «в основном, по логистическим причинам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое