News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Американский законопроект о санкциях против грузинских чиновников, вызванный принятием скандального закона об «иноагентах», будет предлагать пакет экономической и безопасностной поддержки Тбилиси в случае его отказа от антизападной риторики и отступления в сфере прав человека. Об этом сообщил портал Politico со ссылкой на текст законопроекта.

Согласно положениям проекта, который должен быть представлен в Палате представителей на этой неделе, США в случае выполнения Грузией политических критериев начнут переговоры об открытии преференциального торгового режима и либерализуют визовый режим для грузин.

Документ также уполномочивает Белый дом в таком случае разработать пакет военной поддержки для Грузии, в частности «предоставление оборудования для безопасности и обороны, которое идеально подходит для территориальной обороны от российской агрессии, а также сопутствующие элементы обучения, технического обслуживания и поддержки операций».

Для этого США должны подтвердить, что «Грузия продемонстрировала значительный и устойчивый прогресс в возрождении демократии, о чем свидетельствуют, как минимум, честные и свободные выборы и сбалансированная предвыборная среда».

Законопроект, как сообщалось, содержит предложение санкций против представителей партии власти в Грузии и силовых структур в связи с принятием закона «О прозрачности иностранного влияния» и чрезмерным применением силы против протестующих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое