News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Не менее 30 палестинцев погибли при ударах израильской армии по сектору Газа. Об этом сообщает катарский телеканал Al Jazeera.

По его данным, после ударов ВВС по городам Джабалия и Бейт-Лахтия, расположенным на севере палестинского анклава, погибли по меньшей мере 18 человек. Еще несколько получили ранения. Также телеканал сообщает о 12 погибших и нескольких раненых в результате обстрела Армией обороны Израиля жилых домов в городе Газа.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков радикального палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом заложников. В ответ Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить удары по сектору и отдельным районам Ливана и Сирии, после чего начал наземную операцию в анклаве. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ХАМАС не смогло назвать число оставшихся в живых заложников
Никто не имеет об этом представления, заявил член политбюро движения Усама Хамдан…
Израиль обвинил «Хезболлах», Иран и Ливан в росте насилия на границе
Израиль восстановит безопасность на нашей северной границе, будь то дипломатическими усилиями или иным способом, добавил он...
СМИ: ХАМАС требует постоянного прекращения огня для заключения соглашения о заложниках
Газета The Times of Israel со ссылкой на источники передает, что израильская сторона предложила перемирие только на шесть…
Блинкен: США и их партнеры обнародуют свои планы по послевоенному управлению Газой в ближайшие недели
Он отметил, что для окончательного прекращения войны необходимо разработать планы на «послезавтра»  и завершить их «как можно скорее»...
FT: Израиль может ввести ограничения против ООН
По информации газеты, еврейское государство может отказать продлевать визы сотрудникам организации…
Австралия выделит $6,6 млн на закупку гуманитарной помощи для Газы
Министр иностранных дел страны Пенни Вонг отметила, что Канберра уже направила свыше $47 млн на приобретение продуктов питания…
Самое