News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента


Акторы всегда одни и те же, все те же политические силы, которые хорошо известны. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 21 мая спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, касаясь движения во главе с предстоятелем Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископом Багратом Галстаняном.

«Мы не видим здесь чего-то нового, не видим чего-то неожиданного и незнакомого. Это повторение процессов, имевших место в Армении в прошлом. Вазгена Манукяна заменили Багратом Галстаняном. Те же люди, та же повестка, та же цель. Зачем нам испытывать новые эмоции по поводу старых событий?», - сказал Симонян.

На вопрос, и кто должен выйти на улицы и потребовать отставки власти, чтобы для нее это было приемлемо, Симонян ответил: «Но почему для нас это должно быть приемлемо, и почему мы должны об этом думать? Сейчас политическая оппозиция представила заявку, это те же люди, тот же разговор, и они хотят сделать то же самое. У нас нет новых эмоций по этому поводу».

На вопрос же обсуждали ли они с премьер-министром Армении Николом Пашиняном внутриполитическую ситуацию в стране, спикер НС ответил: «В самом начале – да, а сейчас мы больше заняты процессами демаркации и делимитации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое