News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Председатель Следственного комитета РА Аргишти Кярамян принял помощника  заместителя госсекретаря США, заместителя секретаря Международного бюро США по борьбе с наркотиками и правоохранительным вопросам Брэндона Йодера, которого сопровождали руководитель группы Международного бюро США по борьбе с наркотиками и правоохранительным вопросам в Армении, Грузии, Молдове Мари Курт и директор офиса посольства США в Армении по борьбе с наркотиками и сотрудничеству правоохранительных органов Алексис Хафтван.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в СК РА, приветствуя гостей, Аргишти Кярамян высоко оценил сотрудничество между Следственным комитетом РА и посольством США в РА. Программы переподготовки оказали большое положительное влияние на профессиональное развитие человеческих ресурсов СК РА, а оказанная техническая, программная и методологическая поддержка способствовала постоянной оптимизации деятельности следственного органа. Подчеркнув важное значение меморандумов о сотрудничестве, подписанных в течение года с Федеральным бюро расследований Министерства юстиции США (ФБР) и Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США, с точки зрения более тесного сотрудничества с правоохранительными органами США, Кярамян подтвердил готовность Следственного комитета к дальнейшему углублению сотрудничества.

Брэндон Йодер также высоко оценил уровень и качество взаимного доверия, сотрудничества. Он приветствовал реформы, проводимые в Следственном комитете РА, направленные на повышение профессионализма и эффективности, модернизацию потенциала и институциональное укрепление. Йодер также отметил, что в этих направлениях, исходя из потребностей Следственного комитета РА, существуют новые возможности для расширения сотрудничества.

В ходе встречи были обсуждены возможности развития потенциала СК РА, а также возможности, направленные на повышение эффективности уголовно-правовой борьбы с отдельными преступлениями транснационального характера, в частности, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью, отмыванием денег и гендерным насилием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Конгрессмены США предложили увеличить финансирование Армении на 100 000 000 долларов
Оно будет направлено на поддержку лиц, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха…
Верма: Вместе мы стремимся внести вклад в региональную стабильность и безопасность
Состоялась теплая и эффективная встреча с дипломатами…
Никол Пашинян принял заместителя государственного секретаря США Ричарда Верму
Ричард Верма подчеркнул готовность США укреплять сотрудничество с Арменией в различных направлениях, в том числе с местными органами и общинами…
Президент Армении провел встречу с замгоссекретаря США
Ваш визит важен в контексте возрастающей ...
Замгоссекретаря: Стратегическое партнерство с Арменией очень важно для США
В этом направлении есть ощутимые результаты ...
Представитель Госдепартамента США: Мы хотим, чтобы Армения была сильной и независимой
Мы здесь, чтобы сделать имеющийся успех ...
Самое