News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента


Я не хочу комментировать президента Азербайджана, и мы здесь много чего говорим. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 21 мая спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, отвечая на вопрос, как прокомментируете заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, который сказал: «Сегодня по одному нашему требованию вражеская Армения вернула нам четыре села Казаха. Так будет и дальше».

«Это предусмотрено для внутренней аудитории. Тем не менее, во время встреч мы поднимаем данный вопрос, и для нас всегда удивительно и неприемлемо, когда на переговорах используется одна лексика, а на публике – другая. Могу привести свой пример: когда я веду переговоры с моим азербайджанским коллегой, с противоположной стороны создается впечатление, что это очень долгожданная, очень дружественная встреча. Имеется иной разговор, поэтому мы говорим, что слово ненависти необходимо уменьшить, что риторика должна быть ликвидирована, поскольку она мешает реальным переговорам», - сказал Симонян.

На вопрос, какова гарантия того, что Алиев, который в одном месте говорит одно, а в другом – иное, пойдет на мир и не «кинет» Армению, спикер НС ответил: «Данная логика «кидания», связанная с кем бы то ни было, естественная, но должны быть предприняты необходимые шаги для уменьшения такой вероятности. Мирный договор, четкая граница – это самое упрощенное, что может быть. Мы говорим, что создаем укрепленную линию, но кто может сказать, что она может быть защищена на 100%? Но, тем не менее, мы ее создаем, и это самое важнейшее действие. Сейчас наличие границы, мирный договор являются еще более сильным аргументом, чем фиксированная линия, что должно и сделать государство. Наряду со всем этим мы занимаемся и укреплением армии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армения призвала Азербайджан не искажать исторические факты
Призываем Азербайджан не искажать исторические факты ...
Баграт Галстанян: Возле Воскепара нет забора и колючей проволоки, фотографии которых распространяют
Они лгут во всех отношениях...
Гаджиев: Поставки в Армению смертоносного оружия вызывают серьезную озабоченность
Это удар по процессу нормализации между Азербайджаном и Арменией…
Жители Киранца лишились возможности обрабатывать свою землю: Что рассказывает сельчанин?
В основном там сеяли пшеницу, потому что она не требует большого труда: один раз посеяли, один раз пожнут...
МИД: Реакция официального Баку относительно военно-технического сотрудничества Армения-Франция вызывает недоумение
Предложение официального Еревана заключить мирный договор в течение одного месяца так и осталось без ответа со стороны официального Баку…
Член Совета старейшин Теха: Азербайджанцы уже проводят колючую проволоку на нашей земле
Я хотел лично показать, сказать: посмотрите, какую воду пьют люди…
Самое