News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента


Палату адвокатов специально не проинформировали о том, что в этот проект вносятся соответствующие изменения и адвокатская деятельность будет облагаться дополнительным налогом. Об этом 21 мая на пресс-конференции заявил председатель Палаты адвокатов Симон Бабаян.

Отметим, что адвокаты сегодня бастуют против повышения налогов. Проблема в том, что законодательные изменения предусматривают повышение налогов на адвокатов.

«Государство само обязано предоставить соответствующую платформу юридической помощи, чтобы граждане могли пользоваться этой платформой. В результате реализации этого проекта произойдет следующее: стоимость юридических услуг, в частности, адвокатских услуг, резко возрастет - на 38 и более процентов. Гражданину РА придется заплатить больше за стоимость. У нас около 250 тысяч дел только в судах. Это означает, что это касается как минимум 250 тысяч граждан», - отметил Симон Бабаян. Более того, в случае принятия этого проекта иногда может оказаться невозможным предоставление бесплатных юридических услуг.

Симон Бабаян подчеркнул, что таким образом бремя ляжет на физических лиц, поскольку если гражданин не является плательщиком налога на добавленную стоимость, автоматически он должен заплатить на 20% больше. «Ситуация чревата очень серьезными проблемами», - подчеркнул Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое