News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

И фракция партии «Гражданский договор», и политическая команда в целом постоянно обсуждают внутриполитическую и внешнеполитическую ситуацию. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 21 мая депутат от правящей партии «ГД» Ваагн Алексанян.

«Не знаю, насколько помогает представление очередной борьбы Роберта Кочаряна как священной, но я сам лично посоветую не называть борьбу Роберта Кочаряна священной. Поскольку все это переносит данную борьбу на комическое поле», - добавил   Алексанян.

На замечание, что к движению присоединилось свыше 40 сил, депутат ответил: «Если вы говорите о 40 политических силах, то сейчас, пожалуйста, назовите названия хотя бы 20 из этих 40, если эти политические силы сами по себе являются серьезными единицами».

Журналисты перечислили ряд партий, упомяну и об Армянском национальном конгрессе первого президента Левона Тер-Петросяна. В ответ депутат отметил: «Ну, АНК не новый, у него есть мысли о создании политической коалиции с Робертом Кочаряном. Об этом публично заявил и Левон Тер-Петросян».

В ответ на замечание о том, что представители власти называют предстоятеля Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископа Баграта Галстаняна «агентом России», парламентарий подчеркнул: «Я никогда не говорил, что кто-то является российским агентом, во многих случаях я мог назвать представителей упомянутых вами политических сил агентами влияния, но Вазгена Галстаняна я так не называл. Но я не знаю, почему вы пытаетесь противопоставить роль российского агента и Роберта Кочаряна?».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое