News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента


Реальность меняется очень быстро. В час раз мы оказываемся в другой реальности, и попытки сопоставить заявления, сделанные в течение 5-6 лет, и слова о том, мол, вы тогда говорили о другом, просто абсурдные.  Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 21 мая спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, касаясь озвучиваемой оппозицией критики.

«Те же обещания или другие действия, связанные с Карабахом, принесли иные реалии после войны. Например, по поводу помощи, выделяемой Карабаху, можно сказать: почему вы ее не выделяете? А кому ее выделять, если реальность изменилась. Точно так же изменились и многие другие реалии», - пояснил  Симонян.

В ответ на напоминание о том, что в 2016 году они говорили, что Серж Саргсян не имеет право сдавать нашу Родину – Карабах, спикер НС сказал: «В 2016 году в Армении была неизбранная власть, у РА не было войны, не было апрельской войны, не было исчезновения союзника. Я могу продолжить данный ряд».

В ответ же на вопрос, исключает ли Ален Симонян возможность того, что правящая сила примет предложенный предстоятелем Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископом Багратом Галстаняном процесс примирения и сделает шаг вперед, Ален Симонян отметил: примирение с кем, это абсурд? «Для меня неприемлемо, что священнослужитель и церковь занимаются политикой. Церковь не должна заниматься политикой. Политика – это торговля, вам кажется, что когда мы ведем переговоры с нашими международными партнерами, не занимаемся политической торговлей? А церковь, оставив свою работу, занимается торговлей. Для меня неприемлемо, что церковь превратила литургии в политические митинги, они организовывают митинги под предлогом литургии», - заключил   председатель парламента. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое