News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев предложил приравнять диаспоры к «иностранным агентам» и ввести запрет на иностранное финансирование национально-этнических объединений. Такие нормы включены в разработанную им новую редакцию закона о национальных культурных автономиях.

В разговоре с RTVI парламентарий сказал, что к «иностранными агентам» он предлагает приравнять диаспоры тех этнических общностей, которые имеют свои государства за пределами России.

Михаил Матвеев считает, что в России растет численность национальностей, которые имеют свои государства, и они начали использовать национальные культурные автономии в качестве «юридической формы для оформления мигрантских структур». Этот процесс, как заявил он, носит «в перспективе деструктивный характер для России». Инициативу Матвеева уже раскритиковали его коллеги.

После теракта в Москве в России усилилось давление на мигрантов из Центральной Азии, в первую очередь на таджикистанцев. На работающих мигрантов устраивали массовые облавы, силовики забирали людей из общежитий, с мест работы и даже из мечетей. Иностранцев, которые не имели необходимых документов, массово депортировали из России, а тех, кто приезжает, не пускали в страну. Власти десятка регионов ограничили право мигрантов работать в сфере пассажирских перевозок, такси и других отраслях. По официальной версии, такие меры приняты «в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья местного населения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое