News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента


Наверное, это был первый сбор арцахцев после сентября 2023 года, на котором присутствовали представители различных структур и институтов, в том числе руководители законодательных, исполнительных органов и ОМС. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат Национального Собрания Арцаха Давид Галстян, касаясь встречи предстоятеля Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископа Баграта Галстаняна с членами правительства и депутатами парламента Арцаха.

«Встреча прошла в очень интересной атмосфере, люди высказывали волнующие их вопросы. И все говорили о том, каким будет наш путь возвращения? Архиепископ сказал, что это возвращение будет, поскольку оно также соответствует истине. Сегодня путь к возвращению в Арцах перекрыт властями.

Мы надеемся, мы полны веры в то, что удастся быстро освободиться от этой неармянски настроенной власти, и святое движение, выдвинувшее справедливость на первый план, будет иметь успех», - заявил Галстян.

На вопрос, каким ему видится процесс возвращения арцахцев, когда даже российские миротворцы покинули Карабах, депутат ответил: «Во-первых, необходимо начать переговоры, и Арцах обязательно должен быть вовлечен в данный процесс. Сегодня мы должны уметь отличать желания от реальности. Реальность такова, что за столом переговоров следует обсудить разные вопросы, начиная с признания независимости Арцаха и заканчивая неким иным статусом. Для нашей политической силы недопустимо возвращение в Арцах под руководством Азербайджана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Еще 500 арцахцев могут воспользоваться программой краткосрочного обучения и приобретения трудового опыта
Решением правительства РА утверждено включение в программу…
Евросоюз выделит Армении 15 миллионов евро на решение проблем беженцев
Проект общей стоимостью 15 миллионов евро финансируется из ...
Захарова переадресовала вопрос о Рубене Варданяне Еревану и Баку: Не является гражданином РФ
По этому подобные вопросы стоит адресовать Баку и Еревану...
Инициатива «Мы есть»: Удар по арцахцам - это удар по всему армянству
Сегодня под вопрос ставится не только будущее арцахцев, но уже и прошлое…
Левон Зурабян: И сколько раз можно продавать нам 1991 год?
У Никола Пашиняна нет мирной стратегии…
Заработала платформа для приема заявок в рамках программы обеспечения жильем перемещенных из Карабаха
15 июня заработала онлайн-платформа для приема заявок ...
Самое