News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента


Почему вы думаете, что те, кто присоединился к движению («Во имя Родины» - ред.), обязательно должны быть здесь?  Есть множество других площадок. Об этом в беседе с журналистами 21 мая заявил заместитель председателя Национального Собрания Арцаха Гагик Багунц, отвечая на вопрос о том, почему президент Арцаха Самвел Шахраманян не участвовал во встрече с лидером движения «Во имя Родины».

«Давайте не озвучивать такие обвинения», – призвал парламентарий.

Багунц заверил, что Шахраманян активно участвует в сближении двух наших государств и укреплении связей.

«Он эту деятельность осуществляет, просто не является сторонником публичных выступлений и публичных проявлений», – подчеркнул вице-спикер.

Он назвал оскорбительными и безосновательными обвинения в адрес армян Арцаха в том, что они якобы идут против армянских интересов или якобы представляют угрозу Армении.

«В период карабахской освободительной войны мы защищали не только Арцах, но и Армению», – напомнил заместитель председателя Национального Собрания.

Он заметил, что никто не говорит, что Правительство Арцаха берет на себя роль второго Правительства Армении.

Попытку вбить клин между армянами Арцаха и Армении Багунц назвал предательством.

Парламентарий сообщил, что ожидания от предстоящего митинга движения «Во имя Родины» большие.

«Решение вопроса безопасности Армении и Арцаха, коллективного возвращения армян в Арцах должно беспокоить каждого армянина. Проблем много, но мы должны приложить усилия, чтобы в 21 веке, в период угроз и возможностей, обеспечить нашу безопасность. Отставание означает ослабление системы безопасности. Мы становимся свидетелями того, как разным государствам путем быстрого экономического развития удается обеспечить такую военную мощь, что позволяет им повысить свою роль в разных регионах и во всем мире.

Причина риторики Азербайджана в том, что мы в течение 30 лет не сделали так, чтобы с нами не говорили на языке угроз. Мы этот повод дали, а теперь путем консолидации нации должны укрепить армянскую государственность настолько, чтобы с нами таким тоном не говорили. В потере Арцаха и территориальных потерь Армении виновны все, начиная от рядовых жителей, до руководителей двух государств», – подчеркнул вице-спикер.

Он призвал не прекращать усилия для освобождения армянских пленных из Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое