News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Необходимо обсудить вопрос применения налоговых обязательств в отношении Армянской Апостольской церкви. Об этом на заседании Национального Собрания 21 мая заявил председатель парламента Ален Симонян.ցПо его словам, в очередной раз была предпринята попытка сгенерировать движение, играя на эмоциях людей.

«Эта попытка провалилась», - сказал Симонян.

По его мнению, движение «Тавуш во имя Родины» сейчас вырабатывает стратегию с целью выхода из сложившейся ситуации.

«Мне очень жаль, что церковь вмешалась во все это. Думаю, пришло время обсудить и понять, почему налоговые обязательства, которые существуют для всех в Республике Армения, не распространяются на церковь. И я думаю, что нам следует обсудить этот вопрос в ближайшее время», - заявил спикер НС.

По словам главы парламента, с законодательной точки зрения возникла необходимость пересмотра и понятия того, почему и по каким причинам положение церкви по отношению к бизнесу оказалось более высоким. То есть, налогоплательщиком, чьи выплаты «непосредственно направляются в армию».

«Крупные налогоплательщики для меня самые важные люди. Они финансируют безопасность Республики Армения», - подчеркнул Симонян, выразив при этом недоумение, почему они должны платить налоги, а церковь - нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое