News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Защитник прав человека Анаит Манасян 21 мая приняла чрезвычайного и полномочного посла Литвы в Армении Андриуса Пулокаса. Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в аппарате омбудсмена, Анаит Манасян представила послу круг полномочий защитника прав человека как конституционного органа, приоритеты, направления деятельности, которые, в частности, включают права женщин, детей, национальных меньшинств, лиц с ограниченными возможностями, права человека в Вооруженных силах, гражданские, социально-экономические права, разжигание ненависти, атмосферу нетерпимости, борьбу с дискриминацией.

В этом контексте омбудсмен представила ежегодный доклад за 2023 год, в котором наряду с предложениями по решению подробно проанализированы проблемы и вызовы, существующие в сфере защиты прав человека в нашей стране.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы защиты прав лиц, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, проведенные работы по сбору фактов и частные беседы, в результате которых собранная информация была обобщена во внеочередном докладе защитника прав человека.

В конце встречи посол Андриус Пулокас поблагодарил за прием и подчеркнул важность роли института защитника в осуществлении высокой миссии по защите прав человека

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое