News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Не думаю, что вы можете оставаться нейтральными в этой ситуации, и вы отнюдь не нейтральны. Об этом заявил на встрече с экспертами, аналитиками, политологами и представителями общественных организаций 21 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян.

«Нейтральный человек не может сегодня находиться в нашей стране. Я не хочу говорить о черном и белом, говорить, что должно быть либо черное, либо белое. Надо либо адаптироваться ко лжи нашей реальности, либо не подчиняться. Это наша конкретная реальность, а не выдуманная.

Сегодня поле настолько завалено мусором, особенно с их стороны, что даже трибуна НС используется для этого. Меня беспокоит то, что весь парламент может все что угодно говорить об этом движении, о нас, причем безответственно», - заявил Галстанян.

По его словам, движение состоит из трех этапов. «Первым этапом для нас стал незаконный процесс демаркации сел Воскепар, Баганис, Киранц и защита нашего народа. Мы перенесли эту борьбу в Ереван - это единственное место для решения вопроса. Второй этап - переход от эмоционального фона к разуму. До 26 мая будет подытожен второй этап, и мы перейдем к третьему. Это трудный, сложный, но приятный период, думаю, для всех нас. Потому что мы рассматриваем заключение как логическое завершение этого движения», - отметил предстоятель Тавушской епархии ААЦ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое