News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Израильские власти во вторник изъяли камеру и радиовещательное оборудование, принадлежащие Associated Press на юге Израиля, обвинив новостную организацию в нарушении нового закона о СМИ путем предоставления изображений телеканалу Al Jazeera. Катарский спутниковый канал входит в число тысяч клиентов, которые получают прямые видеотрансляции от AP и других новостных организаций. AP осудило этот шаг.

«Associated Press самым решительным образом осуждает действия израильского правительства по закрытию нашей многолетней прямой трансляции с видом на Газу и захвату оборудования AP», - заявила вице-президент по корпоративным коммуникациям новостной организации Лорен Истон.

«Отключение было основано не на содержании канала, а скорее на неправомерном использовании израильским правительством нового закона страны об иностранных вещателях. Мы настоятельно призываем израильские власти вернуть наше оборудование и дать нам возможность немедленно возобновить прямую трансляцию, чтобы мы могли продолжать предоставлять эту важную визуальную журналистику тысячам средств массовой информации по всему миру», - добавила она.

Представители Министерства связи Израиля прибыли в офис AP в южном городе Сдерот во вторник днем и изъяли оборудование. Они передали AP лист бумаги, подписанный министром связи Шломо Кархи, в котором утверждалось, что агентство нарушает закон страны об иностранных вещателях.

Незадолго до этого аппаратура транслировала общий вид на север Газы. Телеканал AP соблюдает правила военной цензуры Израиля, которые запрещают трансляции таких деталей, как передвижение войск, которые могут представлять опасность для солдат. На кадрах в прямом эфире, как правило, виден дым, поднимающийся над территорией, отмечает агентство. Арест последовал за устным приказом в четверг прекратить прямую трансляцию, который новостная организация отказалась выполнить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое