News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Я проезжал через Киранц 10 лет, впервые увидел село, превратившимся в призрак. Об этом сегодня, 21 мая, в своем выступлении во дворе церкви Сурб Анна заявил архиепископ Баграт Галстанян.

«Вчера, когда мы были в Киранце, село было призраком. Я проезжал через это село 10 лет, впервые увидел село, превратившимся в призрак. Пустое, совершенно пустое. Никого не было. Если бы кто-нибудь там был, то подумал бы, что либ это село покинули, либо люди умерли, о чем они сами говорили, что в селе траур без покойника.

Постепенно наши люди вышли из своих домов, мы собрались возле памятника нашим героям. Наш разговор происходил там. Люди в страдании, в самом глубоком смысле этого слова. Они в отчаянии, лишены духа, сбились с пути, в слезах, растеряны и потеряны.

Одна женщина в Киранце рассказала, что один из так называемых столбов поставили ночью у ее дома, сказала, что ее лишают дома. И на фоне всей этой горестной картины жители Киранца передали вам кое-что: скажите народу, что мы стоим за вами.

Эти люди – жители Киранца. Они не говорят: помогите нам, поддержите нас, они говорят: мы стоим за вами. Вот такие люди, живущие в этой деревне, были лишены прав, и, лишив их прав, они лишили прав всех нас», - отметил архиепископ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое