News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Бывший командующий 58-й армией Вооруженных сил России генерал-майор Иван Попов был арестован в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Как уточнил источник «Ведомостей» в Минобороны РФ, уголовное дело было возбуждено по факту хищения и продажи металлоконструкций, поставленных для строительства укреплений.

В базе 235-го гарнизонного военного суда при этом имеется карточка об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу от 17 мая 2024 г. Данные о личности арестованного в ней отсутствуют. При этом суд подтвердил, что Попов был арестован по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Мера пресечения избрана на два месяца. Расследованием дела занимается Главное военное следственное управление СК РФ.

Генерал-майор Попов начинал службу в ВС России с командования взводом в 56-м десантно-штурмовом полку. Затем командовал различными частями и соединениями, участвовал в спецоперации в должности командующего 58-й армией. В 2023 г. его отстранили от службы после доклада о проблемах с «боевой работой и обеспечением». Он опубликовал в закрытом чате соответствующее аудиосообщение, где обращался к своим подчиненным. Публичную огласку голосовое сообщение получило после публикации в Telegram-канале депутата Госдумы и экс-заместителя командующего Южным военным округом Андрея Гурулева.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое