News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Министр внутренних дел Армении Ваге Казарян 20 мая принял делегацию, возглавляемую региональным директором Всемирного банка Самехом Нагибом Вахбой. Об этом сообщает МВД РА. Приветствуя гостей, министр подчеркнул эффективное сотрудничество, сложившееся с армянским офисом Всемирного банка, в частности, в сферах управления рисками стихийных бедствий, защиты населения и цифровизации.

Ваге Казарян отметил, что по решению правтельства Республики Армения утверждена стратегия управления риском катастроф на 2023-2030 гг и программа действий на 2023-2026 гг., по которым определены приоритетные направления стратегии. При этом было отмечено, что в целях реформирования законодательной базы управления риском стихийных бедствий актуализирован проект закона «Об управлении риском стихийных бедствий и защите населения», а также разрабатывается стратегический документ отрасли сейсмозащиты.

Выразив благодарность за прием, Самех Нагиб Вахба представил меры и работы, реализуемые Всемирным банком по направлениям снижения риска стихийных бедствий и реагирования на чрезвычайные ситуации. В ходе встречи также обсуждалось состояние специальных объектов с точки зрения сейсмического риска, соблюдение строительных норм зданий и другие вопросы, связанные с областью сейсмической защиты.

В свою очередь директор Спасательной службы, заместитель министра внутренних дел Камо Цуцулян поблагодарил за поддержку и подчеркнул важность картирования рисков стихийных бедствий, а также технической адекватности и модернизации службы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое