News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Мы привержены поддержке усилий Правительства Армении по укреплению верховенства закона, продвижению прав человека, борьбе с трафикингом людей и искоренению коррупции. Об этом в ответ на запрос Новости Армении – NEWS.am заявили в посольстве США в стране, реагируя на публикации о попытках вмешательства в независимость самой крупной судебно-медицинской структуры Армении – Государственной некоммерческой организации «Национальное бюро экспертиз» Академии наук Армении.

«Посольство имеет давние и эффективные отношения со структурами правоохранительной области, а также сферы юстиции Армении, в том числе с Национальным бюро экспертиз. Мы привержены поддержке усилий Правительства Армении по укреплению верховенства закона, продвижению прав человека, борьбе с трафикингом людей и искоренению коррупции», - говорится в обтекаемом ответе диппредставительства.

Отметим, что ГНКО «Национальное бюро экспертиз» было создано решением Правительства Армении от 22 июля 2004 года. По требованию американской стороны, структура была создана в составе Академии наук Армении. Это, как декларировалось, преследовало цель предотвратить влияние различных правоохранительных структур на данный сектор, а посольство США в РА внесло большой вклад в дело развития Бюро.

Напомним, что 30 мая состоится конкурс на пополнение вакантной должности исполнительного директора ГНКО «Национальное бюро экспертиз».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое