News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Нидерланды больше не будут разрешать своим гражданам усыновлять детей из других стран, заявил во вторник министр по вопросам правовой защиты страны Франс Вирвинд, сообщает Reuters. При этом Вирвинд отметил, что уже начатые процедуры усыновления будут продолжаться.

За последние полвека голландские родители усыновили около 40 000 детей из 80 стран. В последние годы эта практика сократилась: в 2019 году было усыновлено всего 145 детей, а в 2020 году, во время пандемии COVID-19, - 70, согласно последним данным независимого аналитического центра Dutch Youth Institute.

В период с февраля 2021 года по ноябрь 2022 года правительство Нидерландов уже ввело почти двухлетний мораторий на международные усыновления. Политика Нидерландов в области усыновления оказалась под пристальным вниманием после того, как все большее число взрослых, ранее усыновленных детей, начали выяснять свои корни и часто обнаруживали, что их документы о рождении были подделаны или утеряны, или что их усыновление было незаконным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое