News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Рейтинг общественного одобрения президента США Джо Байдена в этом месяце упал до самого низкого уровня почти за два года, сравнявшись с самым низким показателем за все время его президентства, что является тревожным знаком для его усилий по переизбранию, показал опрос Reuters/Ipsos.

Четырехдневный опрос, завершившийся в понедельник, показал, что лишь 36% американцев одобряют работу Байдена на посту президента, по сравнению с 38% в апреле. Это стало возвращением к самому низкому рейтингу одобрения за все время его президентства, который в последний раз наблюдался в июле 2022 года. Хотя падение в этом месяце было в пределах погрешности опроса в 3 процентных пункта, оно может стать плохим предзнаменованием для Байдена в его противостоянии с республиканцем Дональдом Трампом на президентских выборах 5 ноября.

Демократ Байден в значительной степени связан с Трампом в общенациональных опросах, в ходе которых избирателей спрашивали, за кого они будут голосовать. Но Трамп немного опередил Байдена во многих опросах в штатах, которые, по мнению Коллегии выборщиков США, с наибольшей вероятностью определят победителя.

Опрос выявил слабые стороны Байдена, а также несколько сильных сторон. Состояние экономики было названо главной проблемой, которую 23% респондентов назвали самой важной проблемой, стоящей перед страной. Около 21% опрошенных назвали политический экстремизм главной проблемой, а 13% выбрали иммиграцию.

Около 40% респондентов, участвовавших в опросе, заявили, что Трамп, который был президентом с 2017 по 2021 год, проводил лучшую политику в отношении экономики США, по сравнению с 30%, которые выбрали Байдена, в то время как остальные заявили, что не знают или не ответили на вопрос.

Трамп имеет также значительное преимущество в вопросе иммиграции: 42% респондентов предпочли его подход к этому вопросу, в то время как 25% выбрали Байдена. У Байденабыло скромное преимущество в вопросе политического экстремизма: 34% респондентов поддержали подход президента, а 30% сказали, что Трамп лучше разбирается в этом вопросе.

Респонденты заявили, что, по их мнению, у Трампа лучший подход к иностранным конфликтам и терроризму: 36% поддерживают Трампа в этой области, по сравнению с 29%, которые поддерживают Байдена. Состояние экономики США становится одним из важнейших факторов, влияющих на надежды Байдена на переизбрание.

Избиратели были уязвлены быстрым ростом потребительских цен в течение нескольких лет, хотя в последние месяцы инфляция значительно замедлилась, а уровень безработицы уже более двух лет находится ниже 4%. Возраст Байдена, которому 81 год, также вызывает беспокойство избирателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое