News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Комитет по разведке Палаты представителей США обнародовал обращение группы конгрессменов от обеих партий к министру обороны Ллойду Остину с призывом ускорить поставки вооружений Украине, сообщает «Голос Америки»

Законодатели также выразили свою «сильную поддержку» предоставлению разрешения Украине атаковать цели на территории России и предлагают расширить тренировки украинцев на американских истребителях F-16.

Председатель Комитета по разведке Палаты представителей, конгрессмен-республиканец Майк Тернер заявил, что Украине можно было бы предоставить разрешение стрелять по стратегическим объектам в России «при определенных обстоятельствах».

«Украинские чиновники выразили серьезную обеспокоенность, заявив, что ситуация сейчас хуже, чем когда-либо. Соединенные Штаты должны позволить Украине при определенных обстоятельствах использовать оружие, которое может поражать цели в России, тренировать на F-16 больше украинских пилотов и усилить украинские системы ПВО», – отметил конгрессмен Тернер.

Законодатели считают, что украинцы не могут эффективно защищаться из-за политики администрации Байдена, что нужно изменить.

«Наши украинские союзники просят разрешения использовать определенные типы оружия, предоставленного США, для выполнения операций по стратегическим целям в России или на контролируемой Россией территории. ... Это чрезвычайно важно, чтобы администрация Байдена позволила военным лидерам Украины иметь возможность осуществлять полный спектр операций, необходимых, чтобы ответить на неспровоцированную атаку России на их суверенную территорию», – говорится в письме, которое по состоянию на 21-го мая подписали 13 конгрессменов.

Законодатели также призывают Пентагон увеличить количество украинских пилотов, которых США тренируют на истребителях F-16.

«Есть критическая потребность в значительном количестве подготовленных пилотов, которые могли бы управлять такими самолетами как F-16, чтобы они были доступны для Украины», – пишут конгрессмены.

Они добавляют, что по данным ВВС США, до конца 2024 года Соединенные Штаты завершат тренировки только 12 пилотов.

Среди конгрессменов, подписавших письмо, несколько демократов, в частности, конгрессмены Джим Гаймс, Брендан Бойл, Андре Карсон, Джейсон Кроу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Politico: США разрешили удары их оружием по силам РФ, атакующим через границу с Украиной
По словам американских должностных лиц, США заявили Украине, что она может применять поставляемые Америкой вооружения для ударов по любым…
Массированный налет украинских дронов на Краснодарский край
Некоторые российские телеграм-каналы, опираясь на информацию от местных жителей, предполагают обратное....
Путин: У России нет цели подходить к Харькову. Попытки выдавить российские войска дорого обойдутся
«Но вот эта команда «любой ценой», я вас уверяю, что так и есть, я знаю, о чем говорю, если она не основана на реалиях, то будет опять очень дорого стоить украинским вооруженным силам»,- сказал Путин...
Россия и Беларусь построили более десятка аэродромов у границы с Украиной для обстрела ее планирующими бомбами
В этом году Россия более 50 раз атаковала Харьков планирующими бомбами, рассказал AP Спартак Борисенко из областной прокуратуры…
США будут поставлять системы ПВО Patriot только Украине, пока она не закроет все небо
По словам двух из них, это решение официально оформит обещание Джо Байдена, которое тот дал на прошлой неделе во время саммита «большой семерки», и позволит…
Рабочих завода «Калашников» заставили работать по 12 часов в день из-за срыва оборонзаказа
Еще в 2022 году правительство приняло постановление №1365, которое разрешает в период военных действий привлекать к сверхурочной работе работников…
Самое