News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Западные страны опасаются полного разрыва отношений с Россией, поскольку не исключают поражения Украины, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Все держат дверь с Россией слегка приоткрытой. Чуть приоткрытой. Не так открыто, как было после 2014 года, когда произошла большая ошибка. Но каждый из лидеров оставил их слегка открытыми. Не все, но многие. Просто щель. «А что, если Украина проиграет? Мы не должны полностью закрывать двери с Россией», — сказал Зеленский в интервью The New York Times

По его словам, это выражается в том, что Запад не решился полностью свернуть торговлю с Россией, не отозвал своих послов и не закрыл посольства, чтобы не остаться «без дипотношений с РФ». Также западные страны не передали Украине замороженные активы России и не разрешают Киеву бить западным оружием по российской территории из-за риска эскалации, которая «уже произошла». «Изоляции не случилось», — констатировал Зеленский.

При этом Киев, ранее отказавшийся от переговоров с Москвой, не исключает, что они могут возобновиться. Однако это произойдет только после мирного саммита в Швейцарии, запланированного на середину июня, подчеркнул Зеленский. По его словам, на этом мероприятии Украина намерена получить широкую поддержку своего плана мирного урегулирования.

«И когда они  увидят, что, например, 60, 80, 100 стран считают, что это справедливый план, что ж, тогда и посмотрим, хочет ли Россия положить конец войне. И мы посмотрим, хочет ли мир, чтобы война закончилась на справедливых условиях, а не на тех, которые видит человек в Кремле», — заключил Зеленский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Politico: США разрешили удары их оружием по силам РФ, атакующим через границу с Украиной
По словам американских должностных лиц, США заявили Украине, что она может применять поставляемые Америкой вооружения для ударов по любым…
Массированный налет украинских дронов на Краснодарский край
Некоторые российские телеграм-каналы, опираясь на информацию от местных жителей, предполагают обратное....
Путин: У России нет цели подходить к Харькову. Попытки выдавить российские войска дорого обойдутся
«Но вот эта команда «любой ценой», я вас уверяю, что так и есть, я знаю, о чем говорю, если она не основана на реалиях, то будет опять очень дорого стоить украинским вооруженным силам»,- сказал Путин...
Россия и Беларусь построили более десятка аэродромов у границы с Украиной для обстрела ее планирующими бомбами
В этом году Россия более 50 раз атаковала Харьков планирующими бомбами, рассказал AP Спартак Борисенко из областной прокуратуры…
США будут поставлять системы ПВО Patriot только Украине, пока она не закроет все небо
По словам двух из них, это решение официально оформит обещание Джо Байдена, которое тот дал на прошлой неделе во время саммита «большой семерки», и позволит…
Рабочих завода «Калашников» заставили работать по 12 часов в день из-за срыва оборонзаказа
Еще в 2022 году правительство приняло постановление №1365, которое разрешает в период военных действий привлекать к сверхурочной работе работников…
Самое