News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Депутат от правящей партии «Гражданский договор», олигарх   Хачатур Сукиасян в своем выступлении на заседании Национального Собрания 22 мая обвинил оппозицию в обслуживании интересов других стран и намекнул переселенцам из Нагорного Карабаха, что из-за участия в митингах они могут быть лишены пособий.

По его словам, Республика Армения должна быть сильной и независимой страной. Тем не менее, есть люди, которые пытаются этому воспрепятствовать. «Учитывая имеющиеся у нас данные, складывается впечатление, что некоторые из наших партнеров, а также многие граждане Армении служат интересам других государств. Часть служит в рамках договорных обязательств, а часть – не осознавая, слушая своих друзей», - сказал Сукиасян.

По его мнению, бывшие руководители страны очень плохо относились к тем, кто имел связи с другими странами. Эти люди, как отметил депутат, либо оказывались в тюрьме, либо умирали, либо лишались имущества. «И сейчас я вам говорю: если вы не будете знать меру и продолжите мешать развитию Республики Армения с вами начнут говорить с использованием тех же инструментов. Инструменты, которые применяли вы, будут применяться против вас», - подчеркнул парламентарий.

Он убежден: заявления о сдаче земель Азербайджану нужны лишь для того, чтобы ввести общество в заблуждение. Кроме того, депутат обвинил движение «Во имя Родины» в том, что оно навредило карабахцам, пригласив на свой митинг. «Они получают пособия и дома благодаря гражданам и бизнесменам Республики Армения. И по сей день у них не было и нет никаких финансовых проблем», - заверил соратник премьер-министра   Никола Пашиняна.

Более того, депутат заявил, что во время 44-дневной войны «сливалась информация, способствовавшая убийству армянских солдат». Это, по его словам, делалось для того, чтобы действующая власть проиграла в войне, и некоторые политические силы смогли этим воспользоваться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое