News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

В системе образования Армении до 2030 года намечен ряд стратегических реформ: создание универсальной, инклюзивной, личностно-ориентированной образовательной среды, повышение эффективности образования, интернационализация и экспорт образовательных услуг и продуктов. Об этом во время Всемирной конференции по образованию в Лондоне заявила министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства, она представила приоритеты государственной программы развития сферы в Армении до 2030 года.

По ее словам, конечная цель – создание эффективной и конкурентоспособной системы образования, основанной на национальных и глобальных ценностях. Андреасян пояснила, что текущие реформы предусматривают развитие и расширение моделей дуального образования. «По состоянию на 2023 год такая модель внедрена в 20 учреждениях Армении примерно по 24 профессиям: сельское хозяйство, информационные технологии, виноделие, туризм, логистика и так далее», – добавила министр.

Андреасян в рамках визита в Великобританию провела встречу с представителями Университетского колледжа Лондона, на которой был обсужден ряд вопросов, связанных с возможным сотрудничеством в рамках проекта «Академгородок».

Достигнута договоренность, что представители Университетского колледжа Лондона в ближайшее время прибудут в Армению, где будет подписан меморандум о сотрудничестве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое