News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Официальная церемония прощания с президентом Ирана Эбрахимом Раиси и его соратниками, погибшими при крушении вертолета, началась в Тегеране, ее возглавил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Прямую трансляцию из иранской столицы ведет телеканал IRIB.

На церемонии, помимо духовного лидера Ирана, присутствуют и.о. президента Мохаммад Мохбер, спикер парламента Мохаммад Багер Галибаф, начальник Генштаба ВС исламской республики Мохаммад Багери. Попрощаться с Раиси приехал также глава политбюро радикального палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания. После прочтения Хаменеи молитвы по погибшим, траурная процессия двинется по улицам Тегерана в сторону площади Революции, желающим будет предоставлена возможность лично попрощаться с президентом и его соратниками. На кадрах с трансляции видно, что улицы иранской столицы заполнены тысячами людей, пришедшими проститься с погибшими при крушении.

Ожидается, что для участия в церемонии прощания с Раиси 22 мая в Тегеран также прибудут председатель Госдумы Вячеслав Володин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф и другие высокопоставленные лица из различных стран.

20 мая глава управления исламской пропаганды провинции Восточный Азербайджан Сейед Махмуд Хосейни заявил в интервью агентству Mehr, что Раиси будет захоронен в его родном городе Мешхед, пятничный имам Мохаммад Али Але Хашем - в Тебризе, а губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати - в городе Мараге. Похороны пройдут 23 мая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вертолет Robinson R-66 с пассажирами на борту потерпел крушение в Амурской области РФ
По предварительным данным, три пассажира и пилот погибли…
Из-за вчерашней непогоды в Армении было нарушено движение по некоторым автодорогам
Спасатели отправились и на этот участок, движение восстановлено…
На юге Индии по меньшей мере 34 человека скончались в результате употребления контрабандного алкоголя
По меньшей мере 80 человек попали в больницу, и официальные лица заявляют, что число погибших может возрасти...
Адвокат: Мужчина, которому оторвало руку в результате действий полицейских в Ереване, пока не признан потерпевшим
Соответствующие письма уже отправлены в СК…
В Азове третий день не могут потушить пожар на нефтебазе после удара украинских дронов
Также лаборатория Роспотребнадзора начала оценивать состояние окружающей среды…
В Армении начались предварительные слушания по делу об инциденте в автобусе между Акопом Асланяном и Самвелом Варданяном
А по дороге в место содержания задержанных Варданяна избила вооруженная банда…
Самое