News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Сегодня семья Шарля Азнавура живет в Армении и это более чем символично, его внук, маленький Мисак, вышедший на прогулку по улицам Еревана, является для меня эпохальным символом того, что поиски родины армянского народа окончены, так как эта родина в лице Армении найдена. Об этом говорится в послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю 100-летия Национального героя страны Шарля Азнавура.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в послании также отмечается:

«Это юбилей, который пробуждает эмоции в душе и сознании каждого из нас, имя Шарля Азнавура известно в Армении всем и каждому. В Армении даже те, кто не является меломаном, знают Шарля Азнавура как великого армянина. Он является Национальным героем Армении за неоценимые заслуги перед страной. Но он также общечеловеческий герой, объединивший человечество вокруг своего искусства, будучи любимым во всех уголках мира.

Быть и оставаться на небосклоне мирового искусства более полувека, быть востребованным на всех ведущих сценах мог только человек, которому есть что сказать миру, Шарль Азнавур сказал все безоговорочно, и это о любви.

Шарль Азнавур, пользующийся славой и мировым уважением, переживал за Армению и радовался ее достижениям. Он принял гражданство Армении, занял пост чрезвычайного и полномочного посла и служил стране до конца своей жизни, символизируя приют своего иммигрантского рода под крышей Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое