News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Мы подчеркнули готовность Армении углублять сотрудничество с Люксембургом без каких-либо ограничений, от политического диалога до сотрудничества в сфере обороны. Об этом на совместной с председателем Палаты депутатов Люксембурга Клодом Визлером пресс-конференции в Ереване 22 мая заявил председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян.

Он сообщил, что в знак очередного события, свидетельствующего о высоком уровне отношений Армения–Люксембург, Визлер выступит в зале заседаний парламента, назвав это беспрецедентным событием.

«Ваше личное вовлечение свидетельствует о растущих отношениях между Арменией и Люксембургом, а также о Вашей готовности не только не быть безразличным к вызовам безопасности Армении, но и способствовать их решению», – добавил Симонян.

По его оценке, Люксембург придерживается четкой позиции в вопросах, связанных с Арменией. Спикер парламента Армении пояснил, что об этом свидетельствует принятая в преддверии этого визита Палатой депутатов Люксембурга резолюция в поддержку Армении. «В ней говорится о важных для Армении вопросах, в том числе о продолжении делимитации границы с Азербайджаном на основе Алма-Атинской декларации, важности выполнения Азербайджаном обязательного решения Международного суда ООН от 17 ноября 2023 года и немедленном освобождении армянских военнопленных. Резолюция также осуждает насильственное перемещение более 100 тысяч армян из Нагорного Карабаха в результате неоправданной военной операции Азербайджана и подчеркивает важность углубления отношений Армения–ЕС и Армения–Люксембург», – подчеркнул Симонян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое