News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Институт изучения войны (ISW) пишет в своей очередной сводке, что очередные ядерные учения армии РФ призваны оказать давление на страны Запада, которые сейчас обсуждают возможность отмены ограничений на удары по российской территории при помощи предоставленного Украине оружия.

Во вторник Минобороны России объявило о начале учений с тактическим ядерным оружием. Ведомство опубликовало кадры, на которых, как утверждается, показаны маневры в Южном военном округе «с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия».

По мнению экспертов ISW, эти заявления — часть российской тактики «рефлексивного контроля», при которой постоянные ядерные угрозы Москвы должны заставить страны Запада проявлять осторожность и ограничивать степень поддержки Украины.

Рефлексивный контроль — это ключевой элемент инструментария российской гибридной войны. Эта тактика состоит в «обработке» противника целенаправленными заявлениями и информационными операциями, в результате которых противник добровольно примет выгодные России решения. from Институт изучения войны

Многие страны Запада по-прежнему отказываются разрешить Украине бить по российской территории при помощи поставленного ими оружия.

По мнению Института изучения войны, это «в очень значительной степени подрывает способность Украины защищаться от нынешнего российского наступления на севере Харьковской области и в других районах около международной границы, где войска РФ могут начать наступление в будущем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Киев прибыл заместитель госсекретаря США Джон Басс
В дипведомстве США Джон Басс курирует политические вопросы…
В Сенат США внесли закон о признании России спонсором терроризма
По мнению авторов инициативы, наделение России таким статусом «значительно увеличит доступные США инструменты…
Орбан: НАТО проведет военную миссию в Украине, Венгрия не примет участия
Как уточнил глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуйяш, Венгрия «не обязана» будет…
Украина объявила в розыск Аркадия и Игоря Ротенбергов
Аркадий Ротенберг считается близким другом Владимира Путина…
Генштаб ВСУ заявил о массированной атаке БПЛА на российские объекты
Также сегодня ночью был нанесен удар по местам хранения и подготовки к применению «Shahed-136», учебным корпусам, пунктам управления…
ТГ-канал «Тринадцатый»: под Анапой дружественным огнём сбит российский вертолёт
О сбитом вертолёте сообщили и другие провоенные российские источники…
Самое