News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Премьер Армении Никол Пашинян встретился с верховным лидером Ирана, аятоллой Али Хаменеи, передает Mehr

Глава армянского правительства прибыл в ИРИ для участия в поминальной церемонии в связи с гибелью президента Эбрахима Раиси, главы МИД Хоссейна Амир Абдоллахиана и сопровождавших их лиц.

На встрече Пашинян от имени правительства и народа Армении выразил соболезнования Али Хаменеи лично и народу Ирана. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил уровень впечатлений и симпатий армянского народа и правительства на встрече с лидером Исламской революции сегодня около полудня.

Али Хаменеи указал на историческую и географическую общность и общие интересы Ирана и Армении: « Политика Исламской Республики Иран по расширению отношений с Арменией будет продолжатся под руководством  и.о. президента Мохаммада Махбера. В отношениях между Ираном и Арменией есть противники, и исходя из этого, вопросы, связанные с двумя странами, следует решать с осторожностью. Наш покойный президент был очень чувствителен к пограничным вопросам, связанным с Арменией, и к событиям вокруг этого дела, и эту чувствительность и осторожность все равно следует принимать во внимание, и мы должны быть в состоянии защитить свои собственные интересы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое