News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Армения и армянский народ разделяют скорбь дружественного народа Ирана. Об этом заявил на встрече с исполняющим обязанности президента Ирана Мохаммадом Мохбером в Тегеране 22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян от имени делегации Республики Армения и от себя лично выразил глубокие соболезнования исполняющему обязанности президента Ирана, вице-президентам, членам правительства и всему народу ИРИ.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что смерть Ибрагима Раиси и Хосейна Амира Абдоллахиана является трагедией, и Армения и армянский народ соболезнуют и разделяют скорбь дружественного народа Ирана. Он подчеркнул, что между ним и Раиси были налажены не только партнерские, но и теплые дружеские связи, которые сами по себе отражались на армяно-иранских отношениях. Пашинян выразил надежду на то, что программы, намеченные с Раиси, а также положительная тенденция в отношениях между двумя странами будут продолжены.

Исполняющий обязанности президента Ирана отметил, что присутствие премьер-министра Армении подбадривает их и придает сил в эти трудные дни. По его словам, произошедшая трагедия потрясла весь народ Ирана, и они глубоко ценят, что дружественная Армения сегодня разделяет их горе.

Мохбер заверил, что все программы, намеченные Пашиняном с Раиси, направленные на развитие армяно-иранских отношений, будут носить продолжительный характер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое