News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Министр обороны Великобритании Грант Шэппс заявил, что Китай начал отправлять России летальное оружие для применения против Украины, передает BBC.

Во время конференции по оборонным вопросам в Лондоне Шэппс сообщил, что данные о таких поставках получили спецслужбы Великобритании и США.

«У нас есть свидетельства того, что Россия и Китай сотрудничают в области боевого оборудования для использования в Украине, — сказал Шэппс. — Американская и британская разведка обнародуют сведения о том, что из Китая в Россию, а далее в Украину, поступает летальная помощь».

В середине мая президент Владимир Путин побывал с визитом в Китае — и привез с собой всех ключевых чиновников российского правительства, начавшего работать после его инаугурации на очередной срок.

По словам Шэппса, объем торговли между Пекином и Москвой вырос на 65%, и это «показывает, что здесь речь идет о намного более тесных отношениях».

«Это новые разведданные, которые я сегодня могу рассекретить — в них об этом идет речь. Я думаю, что это довольно важно», — сказал при этом Шэппс.

Министр обороны Великобритании не уточнил, о каком именно китайском оружии идет речь.

Ранее неоднократно появлялись данные, что Китай стал для России основным поставщиком товаров, необходимых для производства различных вооружений, в том числе ракет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕСПЧ признал РФ виновной по иску Украины о нарушениях Европейской конвенции по правам человека в Крыму
Поданный Украиной иск рассматривался с 2020 года…
Украинская армия, вероятно, нанесла удар по российскому центру космической связи в Крыму
Если центр космического слежения и связи  ...
Евросоюз утвердил 14-й пакет санкций против России из-за вторжения в Украину
Санкции затрагивают 116 человек и компаний, «ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности…
ISW: российские власти размещают военные объекты в Крыму рядом с гражданскими, чтобы сдержать украинские удары
Россия, вероятно, нарушает свои же собственные правила применения международного гуманитарного права, которые гласят, что „военное командование должно избегать размещения…
Авиаудар по Харьковской области Украины: погибли 2 человека, пострадали 53
В общей сложности на месте происшествия работало 116 сотрудников ГСЧС и 24 единицы аварийно-спасательной техники...
В Киев прибыл заместитель госсекретаря США Джон Басс
В дипведомстве США Джон Басс курирует политические вопросы…
Самое