News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Председатель антикоррупционного комитета РА Сасун Хачатрян принял делегацию, возглавляемую помощником заместителя госсекретаря США по борьбе с наркотиками и правоохранительным вопросам Брэндоном Йодером, в составе делегации Мари Курт, руководитель Евразийской группы офиса Европы и Азии бюро по борьбе с наркотиками и сотрудничеству правоохранительных органов, Алексис Хафтван, директор офиса по борьбе с наркотиками и сотрудничеству правоохранительных органов посольства США в Ереване, и Кристина Афоян, руководитель программы реформ уголовного правосудия того же офиса посольства США.

Приветствуя гостей, Сасун Хачатрян подчеркнул важность активного сотрудничества с партнерами США в рамках программы офиса по борьбе с наркотиками и сотрудничеству правоохранительных органов в последние годы и постоянной поддержки, оказываемой программой антикоррупционному комитету, особенно в направлении приобретения новейших информационных технологий и переподготовки кадров. Председатель антикоррупционного комитета представил делегации США работы, проведенные возглавляемой им структурой в направлении борьбы с коррупцией за предыдущие два года, подчеркнув, что только в течение 2023 года удвоился объем не только расследованных производств, но также количество дел, направленных в суд с обвинительным заключением, и лиц, отданных под суд.

Американская сторона подчеркнула, что за 2,5 года своей деятельности антикоррупционному комитету удалось добиться заметного прогресса в борьбе с коррупцией.

В ходе встречи были обсуждены также возможности реализации новых программ с привлечением экспертов и переподготовки в рамках программы в ближайшем будущем.

Подчеркивая важность уже сформированных тесных связей сотрудничества, стороны договорились продолжать совместную работу по развитию потенциала антикоррупционного комитета и повышению профессиональных знаний сотрудников с той же эффективностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фрэнк Паллон приветствовал соглашение между Арменией и США
Я с нетерпением жду окончательного оформления этого соглашения, которое углубит наше…
Пашинян: В сотрудничестве с США невозможно говорить о каком-то одном направлении
Эта политическая воля должна выражаться...
Премьер-министр Армении и представители ААА обсудили вопрос сотрудничества РА-США
Были также обсуждены вопросы мирного процесса между Арменией и Азербайджаном…
КГД: Армяно-американские отношения в таможенной сфере выходят на новый этап развития
Данным соглашением армяно-американские отношения в таможенной сфере выходят на новый этап развития…
Мир раскроет потенциал всего региона: Совместное заявление итогового заседания стратегического диалога РА-США
Рассчитываем в ближайшие месяцы наметить конкретные направления усилий, направленных на углубление наших отношений...
США заверили, что продолжат оказывать поддержку правительству Армении
Пашинян сообщил, что Правительство утвердило...
Самое