News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая спикер парламента Ален Симонян заявил, что суверенная территория Армении с момента обретения независимости составляет 29 743 квадратных километра (эта цифра указана на официальных сайтах ведомств – ред).

Затем руководитель фракции правящей партии «Гражданский договор» Айк Конджорян заявил, что 208 квадратных километров суверенной территории Армении оккупированы Азербайджаном.

«К этому относятся Ацвашен и некоторые другие территории Армении, которые оккупированы еще с 1990-е годов. Еще около 139 квадратных километров были оккупированы с мая 2021 года», – отметил он.

При этом он раскритиковал депутата от блока «Армения» Арцвика Минасяна, который задал вопрос, обвинив его в том, что тот не сможет ответить на этот вопрос, так как ему «не нужны конкретика и легитимность».

Отметим, что озвученная площадь оккупированной территории выглядит несколько странно, учитывая, что до недавнего времени власти РА заявляли, что только после 2021 г оккупировано около 200 кв км.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое