News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента


Мы готовы на все, чтобы это движение увенчалось успехом и произошла смена власти. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 мая третий президент Армении Серж Саргсян.

На вопрос, а может есть боязнь возвращения бывших, Саргсян ответил: «Боятся, пусть выпьют холодной воды. У нас нет никакого желания возвращаться. Нам не нужна власть, мы преследуем лишь идею смены власти».

На вопрос, в случае смены власти можно будет повернуть вспять процесс демаркации и делимитации Тавуша, экс-президент ответил: «Мы не против процесса демаркации и делимитации, мы против тех методов, с помощью которых он сегодня осуществляется. Мы за то, чтобы данный процесс осуществлялся в соответствии с международной практикой».

Журналисты также поинтересовались, нужен или не нужен Алма-Атинский принцип? В ответ Саргсян сказал: «Да, было заявление Алма-Аты, подписание протокола, но какие там принципы? Там было заявление о распаде СССР, а территория Советской Армении была определена соглашением, подписанным в 1988 году между правительствами Советской Армении и Советского Азербайджана. Эта карта, конечно, существует, но непонятно, почему ее не предоставляют?».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое