News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден в интервью RND заявил, что Швеция начала массово вооружать остров Готланд  из-за возможности вторжения России.

«Готланд является шведской территорией, поэтому Швеция несет ответственность за его защиту, а Готланд имеет право на защиту. Были времена, когда мы сокращали наше военное присутствие на Готланде до такой степени, что у нас там были только добровольческие силы ополчения. Эти мирные времена прошли. Война в Украине изменила политическую ситуацию в Европе и нам пришлось массово вооружать Готланд», - отметил Бюден.

По его словам, сейчас безопасность острова обеспечивается постоянно дислоцированными подразделениями. Кроме того в случае обострения опасности ситуации на Готланд будут направлены дополнительные силы.

«Тот, кто контролирует Готланд, контролирует Балтийское море. На данный момент мы защищаем Готланд, а также можем использовать остров для наступательных операций, если это необходимо. Мы очень заинтересованы в сохранении открытого морского пути и контроле над тем, что происходит над и под поверхностью воды. С Готланда мы можем помочь другим государствам НАТО в Балтийском море жить в безопасности. Но если Путин вторгнется в Готланд, он может угрожать странам НАТО с моря. Это будет означать конец мира и стабильности в Северных странах и Балтийском регионе», - отметил главнокомандующий ВС Швеции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕСПЧ признал РФ виновной по иску Украины о нарушениях Европейской конвенции по правам человека в Крыму
Поданный Украиной иск рассматривался с 2020 года…
Украинская армия, вероятно, нанесла удар по российскому центру космической связи в Крыму
Если центр космического слежения и связи  ...
Евросоюз утвердил 14-й пакет санкций против России из-за вторжения в Украину
Санкции затрагивают 116 человек и компаний, «ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности…
ISW: российские власти размещают военные объекты в Крыму рядом с гражданскими, чтобы сдержать украинские удары
Россия, вероятно, нарушает свои же собственные правила применения международного гуманитарного права, которые гласят, что „военное командование должно избегать размещения…
Авиаудар по Харьковской области Украины: погибли 2 человека, пострадали 53
В общей сложности на месте происшествия работало 116 сотрудников ГСЧС и 24 единицы аварийно-спасательной техники...
В Киев прибыл заместитель госсекретаря США Джон Басс
В дипведомстве США Джон Басс курирует политические вопросы…
Самое